La inteligencia de negocio como estrategia en la organización - Freitas Ríos, Renzo (2014)
En este presente informe monográfico, se dan a conocer los temas, de La Inteligencia de Negocios como Estrategia en la Organización, teniendo en cuenta el ¿para qué sirve?, sus beneficios, ¿quiénes lo ocupan?, ¿cuáles serían las funciones y responsabilidades dadas en un proyecto de negocio?, ¿cuáles serían las estrategias y tácticas en una organización?, ¿cómo se podría identificar dichas metas y estrategias?, y a su vez ¿cuáles serían los factores críticos para llegar al éxito?, por lo que se considera que los KPI (indicadores de desempeño), son fundamentales e importantes en La Inteligencia de Negocios ya que ayuda a establecer los distintos procesos y actividades claves en un negocio u organización de tal forma que ayuda el accionar futuro a favor de la empresa. En el día a día se utilizan tipos de consultas con herramientas, como son: Dashboard (Reportes, Análisis), Balanced Scorecard, entre otros; que permiten agilizar los sistemas y los negocios, por lo que forman parte del estudio actual en las organizaciones. Con estas herramientas, se implementan y se crean soluciones de Inteligencia de Negocios ya que ayuda a los ejecutivos de las empresas a tomar mejores decisiones en un futuro. La Inteligencia de Negocio en la actualidad ya se está implementando en lo que se refiere a las redes sociales, telefonía móvil y sistemas de información geográfica.