Proyectos económicos y de inversión - Zumaeta Gonzales, Oscar Alexis (2020)
Para poder ahondar en el tema de la evaluación de los proyectos de inversión, es necesario conocer sus fundamentos, características y tipos existentes. En esta sesión nos enfocaremos en desarrollar estos temas, para poder comprender las distintas etapas de un proyecto y sus tipos. Al conocer los fundamentos de la evaluación de un proyecto estaremos en posición de desarrollar inversiones inteligentes basadas en una toma de decisiones informada y estructurada. En administración de empresas un proyecto surge de la necesidad de resolver problemas y un proyecto de inversión surge de la necesidad de algunos individuos o empresas de aumentar las ventas de productos o servicios. Actualmente existen muchas herramientas como evaluación de proyectos, que permiten establecer sus desventajas además de establecer si no es rentable o si no es factible.