Tributación II - Antón Vergara, Tracey Connie Estephany (2018)
Para cumplir con las normas tributarias es muy importante conocer su historia, como se obtiene, quien las tiene que cumplir, para que se utiliza, etc. Todo eso lo encontramos en este trabajo. Los tributos son muy importantes dentro de un país, pues es la aportación de todo contribuyente hacia la sociedad para el beneficio colectivo. El código tributario también es una herramienta muy importante que te permite conocer las normas, las deducciones y las sanciones e infracciones a las cuales los ciudadanos están inmersos a contraer en caso no cumplir con los mismos. La finalidad de todo este sistema es, de recaudar fondos para cumplir con las necesidades básicas de la sociedad mediante la administración del estado, estos pueden ser el sector, salud, educación, infraestructura, pago de deuda y entre otros proyectos que ayuden al desarrollo de una nación. El impuesto a la renta, es el principal impuesto de nuestro sistema tributario, ya que mediante sus diferentes tipos de clasificación ordena el aporte proporcional de acuerdo a la actividad realizada por el contribuyente dentro de un determinado periodo.