Estudio de la satisfacción del cliente en el servicio de recaudación de Electro Oriente S.A. De la ciudad de Iquitos, año 2017 - Ramirez Velásquez, Ike Arturo (2019)
El presente trabajo de investigación que pretende analizar el problema planteado; ¿Cuál es la satisfacción de los clientes en el servicio del área de recaudación de Electro Oriente, durante el año 2017? desde la perspectiva de una investigación se planteó el método no-experimental, muestreo probabilístico aleatorio simple, con una población de todos los usuarios de la empresa de servicio siendo un total de 89,207,00 clientes de la ciudad Metropolitana de Iquitos, cuyo propósito del objetivo principal es analizar la satisfacción de los clientes en el servicio del área de recaudación. La técnica a utilizar es la encuesta a través de un cuestionario, se analizaron los instrumentos de investigación, análisis de los datos, para ponerlos en tablas de frecuencia y posteriormente aplicarlos a los gráficos e histogramas. Finalmente se logró confirmar la hipótesis general que existe un alto nivel de satisfacción en los clientes del área de recaudación de Electro Oriente, durante el año 2017. La mayoría están dentro del proceso de atención al cliente escritas en el protocolo de atención, la misma que se han cumplido con mayor cabalidad que corresponde. Por otro lado, en el trato de la amabilidad, el saludo, la paciencia, la cortesía al cliente, son favorables, así mismo manifiestan que los recaudadores tienen educación, cortesía y saludan al inicio y final de la visita en ventanilla, y si en caso hay algún problema manejan bien los tiempos y derivan a la persona correspondiente.