Efecto de cuatro (04) distanciamientos de siembra sobre el rendimiento agronómico del pasto taiwan enano (Pennisetum sp.) en Pañacocha - Ríos Villacorta, Jesús Oswaldo (2008)
Determina el mejor distanciamiento (50 x 50, 60 x 60, 80 x80, 1.00 x 1.00 cm) de siembra para un máximo rendimiento del pasto Taiwán enano (Pennisetum sp.). El experimento se ejecutó en las instalaciones del Proyecto de Enseñanza e Investigación de Búfalos de la Facultad de Agronomía de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana. Se utilizó el Diseño Experimental de Bloques Completos al Azar (DBCA), con cuatro (4) Tratamientos y tres (3) Repeticiones. En conclusión, los mejores distanciamientos de siembra fueron los tratamientos: To (0.50 m. x 0.50 m.); (40,000 plantas/ha) y T2 (0.80 m. x 0.80 m.); (15,625 plantas/ha). Que la densidades de To (O.SO m. x 0.50 m.); (40,000 plantas/ Ha.) sexta semana y T2 (0.80 m. x 0.80 m.):(15,625 plantas/ Ha) octava semana tuvieron efecto sobre el porcentaje de materia seca siendo sus promedios superiores a los demás tratamientos.