Tamaño minimo de unidad muestral para inventarios forestales en el distrito del Alto Nanay, Loreto-Perú-2014 - Reguera Pinedo, Claudia Vanessa (2018)
El estudio sobre tamaño mínimo de unidad muestral para inventarios forestales, se realizó en la zona de selva baja sobre la llanura aluvial amazónica de la cuenca media y baja del río Nanay, enmarcado en el distrito del Alto Nanay, provincia de Maynas, Región Loreto. Los datos dasométricos se registraron a través de un censo forestal. Las 13 familias con mayor número de géneros y especies aportan el 74,49% y 76,29% del total. Las familias más diversas son Fabaceae, Lecythidaceae, Moraceae, Lauraceae y Myristicaceae, siendo la familia Fabaceae la más numerosa con 15 géneros y 33 especies. El tamaño mínimo de la unidad de muestreo promedio para el área de estudio es de 0,75 hectáreas (10 m de ancho x 750 m de largo) que incluye el 89% de las especies acumuladas. El tamaño mínimo de la unidad de muestreo para el bosque de terraza baja del área de estudio es de 0,70 hectáreas (10 m x 700 m) que incluye el 90% de las especies acumuladas. El tamaño mínimo de la unidad de muestreo para el bosque de colina baja y colina alta del área de estudio es de 0,75 hectáreas (10 m x 750 m) que incluyen el 90% y 87% respectivamente de las especies acumuladas.