Descripción de la experiencia profesional adquirida en el departamento de producción y la oficina de control de calidad de la empresa prestadora de servicios Sedaloreto S.A. Iquitos - Urro Meléndez, Raúl Enrique (2019)
El agua potable es una necesidad fundamental para los seres vivos, más aún para el ser humano. Y, para garantizar su condición de potable es necesario someter al agua cruda a una serie de procesos y operaciones. La formación del Ingeniero Químico, permite desenvolverse de manera eficiente en la actividad de potabilización del agua, asegurando la calidad del producto y el eficiente proceso de producción de agua de consumo humano; desde la verificación de la calidad de los insumos químicos usados, hasta la obtención de un producto final (Agua potable), en concordancia con la normativa peruana de calidad vigente. Todo esto dota al profesional con la capacidad de identificar problemas y plantear soluciones idóneas. Entonces, este Informe técnico de experiencia profesional, describe las capacidades adquiridas en la EPS SEDALORETO S.A., específicamente en el Departamento de Producción y la Oficina de Control de Calidad. Desde la gestión administrativa y gestión de recursos, hasta la aplicación de técnicas y métodos de análisis en los procesos operativos. Finalmente, la EPS SEDALORETO S.A., es una empresa que permite al ingeniero químico hacer uso de sus conocimientos y habilidades, para adquirir la experiencia suficiente y desenvolverse en un amplio campo de actividades que optimicen la obtención y/o fabricación de productos para el beneficio humano, como son los procesos industriales y la prestación de servicios.