Nivel de conocimiento de internos de odontología sobre tratamiento odontológico durante el embarazo y satisfacción de gestantes en los hospitales, Iquitos – 2015 - Sánchez Rodríguez, José Carlos (2015)
El propósito de la presente investigación fue establecer la relación entre el nivel de conocimiento de internos de Odontología sobre tratamiento odontológico durante el embarazo y la satisfacción de gestantes en los Hospitales del MINSA, Iquitos – 2015. El tipo de investigación fue cuantitativa, el diseño fue no experimental, correlacional, transversal. La muestra estuvo conformada por 50 gestantes del Hospital Regional de Loreto. Se utilizó para constatar el nivel de satisfacción el Cuestionario SERVQUAL validado por el uso. Los resultados más importantes fueron: El nivel de conocimientos en su mayor porcentaje fue Bueno con el 84,6%, seguido de Muy bueno y malo con el 7,7% cada uno. El nivel de satisfacción de las pacientes gestantes fue muy satisfecho con el 56% seguido del satisfecho con el 44%.El mayor porcentaje (82,1%) de pacientes gestantes con un nivel de satisfacción muy satisfecho fue atendida por internos con un nivel de conocimientos bueno, asimismo el mayor porcentaje (81,8%) de pacientes gestantes con un nivel de satisfacción satisfecho fue atendida por internos con un nivel de conocimientos bueno. No existe relación entre el nivel de conocimientos de los internos sobre manejo odontológico en la gestación y el nivel de satisfacción de las gestantes atendidas en el Hospital Regional de Loreto.