Sistema de tesorería y su relación con el cumplimiento de metas en la municipalidad distrital de Tapiche, 2018 - Rodríguez López, José Luis (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el sistema de tesorería y el cumplimiento de metas en la Municipalidad Distrital de Tapiche, 2018; por lo que, se ha optado por una investigación de tipo descriptiva y correlacional, precisando un diseño no experimental, para la cual ha sido necesaria tomar una muestra de 71 colaboradores de 88, se ha utilizado también, la encuesta y el cuestionario como técnica e instrumento de recolección de datos respectivamente; dado ello, el estudio concluye que Se determina que el manejo del sistema de tesorería en la municipalidad objeto de estudio es regular (41%), con tendencia a ser eficiente (35%). Por otro lado, se determina que el nivel de cumplimiento de metas municipalidad objeto de estudio es regular (96%). Por último, de acuerdo al estadístico de correlación Rho de Spearman, se evidencia que el sistema de tesorería se relaciona significativamente con el cumplimiento de metas en la Municipalidad Distrital de Tapiche, en el año 2018, contrastada por la significancia de 0,000 y un coeficiente de correlación de 0,863.