Fundamentos de seguridad lógica. - Carrillo Jiu, Jose Alberto (2014)
Los Fundamentos de Seguridad Lógica se refieren a la seguridad en el uso de software y los sistemas, la protección de los datos, procesos y programas, así como la del acceso ordenado y autorizado de los usuarios a la información. La “seguridad lógica” involucra todas aquellas medidas establecidas por la administración de usuarios y administradores de recursos de tecnología de información para minimizar los riesgos de seguridad asociados con sus operaciones cotidianas llevadas a cabo utilizando la tecnología de información. Para ellos veremos las Técnicas Control de Acceso: CL, ACL, ACM, Modelos de Confidencialidad: Bell-La Padula, Los Modelos de Integridad: Biba, Lipner, Los Modelos Híbridos: Muralla China. Y los Principios Básicos.