Evaluación del crecimiento de una plantación de Copaifera paupera A. C. copaiba de 3 años de edad provenientes de dos tipos de reproducción, en Zungarococha- Iquitos - Rengifo Pashanasi, Benjamín (2012)
La finalidad de este trabajo de investigación es generar resultados de la evaluación de una plantación en terreno definitivo de 3 años, provenientes de dos tipos de Reproducción (Regeneración Natural y Semilla Sexual) de la especie Copaifera paupera A, C "Copaiba". Por lo tanto, se planteó el siguiente objetivo: Determinar si los tipos de reproducción, influye en el crecimiento de la especie Copaifera paupera A, C. "Copaiba" de 3 años de edad, en Zungarococha - Iquitos. El presente trabajo de investigación se desarrolló en el centro de enseñanza e investigación agroecológico situado en el fundo Zungarococha, propiedad de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana- UNAP, Facultad de Ciencias Agronómicas. Para efecto de la evaluación de los datos, se utilizará la prueba t - Student, con la diferencia de dos medias independientes y varianza desconocida. Se pudo concluir que, se determinó que los tipos de reproducción (regeneración natural y semilla sexual), no tuvieron influencia, en las plantas de 3 años de edad,de la especie Copaifera paupera "Copaiba A, C" en Zungarococha - Iquitos.