Potencial ecoturístico participativo en dos comunidades de la Reserva Nacional Allpahuayo Mishana. Iquitos - Perú - Gonzales Huansi, Giovanna Andrea (2012)
Esta investigación se realizó en el ámbito de influencia de la Reserva Nacional Allpahuayo Mishana- RNAM, zona ubicada en el km 23 de la carretera !quitos-Nauta, a dos horas en bote motor por vía fluvial (río Nanay) basta los centros poblados San Martín y Mishana El estudio se ejecutó con el propósito de elaborar una propuesta participativa de la actividad eco turística partiendo del conocimiento de la percepción de los pobladores locales sobre la actividad turística y la evaluación de los recursos potenciales de interés turístico. Las herramientas empleadas para ello fueron, la aplicación de encuestas semiestructuradas, talleres participativos, entrevistas directas, visitas al campo (chacras, bosque, cochas, etc.) e inventarios de los recursos turísticos. La propuesta eco turística en las comunidades de Mishana y San Martín, RNAM, contiene información sobre los recursos turísticos presentes en cada comunidad, dentro de los cuales se ha establecido tres circuitos turísticos por comunidad, así también, un plan estratégico para las actividades ecoturísticas, comprendidas desde el año 2012 al2016