Procedimiento disciplinario sancionador de la ley servir N° 30057 en las faltas administrativas en los trabajadores administrativos de la Dirección Regional de Educación de Loreto 2019 - Taricuarima Paima, Leví (2021)
Esta investigación tuvo como problema general ¿De qué manera influye el procedimiento disciplinario sancionador de la ley servir 30057 en las faltas administrativas en los trabajadores de la Dirección Regional de Educación de Loreto del año 2019? El objetivo general Determinar la influencia del procedimiento disciplinario sancionador de la ley servir 30057 en las faltas administrativas en los trabajadores de la Dirección Regional de Educación de Loreto del año 2019. El tipo de estudio fue descriptivo correlacional con diseño no experimental correlacional. La muestra estuvo conformada por 25 trabajadores administrativos de la Dirección Regional de Educación de Loreto que tienen proceso administrativo. Se planteó la Hipótesis principal la correcta aplicación del procedimiento disciplinario sancionador de la ley servir 30057 influye significativamente en las faltas administrativas en los trabajadores de la Dirección Regional de Educación de Loreto del año 2019. Contrastación y aceptación de la hipótesis general. Así mismo, se encontró que los trabajadores administrativos de la Dirección Regional de Educación de Loreto 2019, tuvieron un adecuado procedimiento disciplinario y sancionador según la Ley Servir N°30057 representado con (73%), también tuvieron faltas administrativas, representado con (74%) teniendo mayor incidencia el incumplimiento injustificado en el horario de trabajo (75%) y el acoso sexual (75%).