Dirección estratégica - Cornejo Padilla, Felipe Roberto (2018)
El presente informe para examen de suficiencia profesional tiene como finalidad dar a conocer información relevante de como los administradores deben dirigir personas, tomar decisiones y sobre todo contar con la habilidad de crear estrategias que ayuden a las organizaciones a lograr sus objetivos. La dirección estratégica es el proceso de formulación de estrategias para el desarrollo de la organización, buscando obtener una mayor participación en el mercado (competitividad estratégica) y rendimientos superiores al promedio. Es una de las principales actividades desarrolladas por los administradores superiores de una organización. Su importancia radica en que a través de ella se define el rumbo que la empresa seguirá y se establecen los criterios generales para la definición de los objetivos y el desarrollo del trabajo en la organización. El informe fue realizado con un análisis especial de los temas más importante dentro a lo que refiere la Dirección estratégica para que sume a nuestra formación profesional.