La prueba científica del ADN como medio de prueba para demandar la nulidad del reconocimiento del hijo declarado judicialmente - Varela González, Rosita Aurora (2018)
Problema: ¿Es posible demandar la nulidad del reconocimiento judicial del hijo extramatrimonial si se acredita con prueba científica de ADN la no paternidad del demandado? Objetivo: Explicar si es posible que se pueda demandar la nulidad del reconocimiento del hijo declarado judicialmente si se acredita con prueba científica de ADN la no paternidad del demandado. Material y Método: Se aplicó un cuestionario estructurado a una muestra de 120 personas encuestadas, entre jueces, fiscales y abogados. El diseño fue no experimental transversal. Para el análisis estadístico se usó estadística descriptiva. Resultados: Si es posible que se pueda demandar la nulidad del reconocimiento del hijo declarado judicialmente, siempre y cuando se cuente con prueba científica de ADN que demuestre, la no paternidad del demandado.