Propuesta de marketing estratégico educativo para el I.E.P.I.P.S.M. N° 61025 Isaura Casiana Mafaldo Gordon - ciudad de Requena, 2018 - 2022 - Rengifo Zambrano, Juan Carlos (2019)
La gestión de las instituciones educativas requiere de estrategias de marketing a fin de atraer estudiantes con interés por la calidad de su educación que le permita un desempeño profesional eficaz. El objetivo de la presente investigación es identificar una metodología de marketing estratégico para ser aplicado por la I.E.P.I.P.S.M. N° 61025 ISAURA CASIANA MAFALDO GORDON - CIUDAD DE REQUENA- 2018-2022. En este propósito se requiere tomar conocimiento del proceso histórico del colegio, diagnosticar la situación presente y finalmente elaborar la propuesta. El estudio es de tipo cuantitativo, se aplicó procedimientos interpretativos y analíticos, en ese sentido, los resultados son porcentajes, frecuencias o promedio y otras estadísticas aplicadas obtenidos del instrumento de recolección de datos. De acuerdo al tipo de investigación se abordan aspectos retrospectivos y prospectivos, por cuanto se recurrió a la historia de la institución y se utilizaron encuestas para desarrollar la propuesta. La población de estudio estuvo conformada por docentes, estudiantes y padres de familia. En tanto el estudio presenta una propuesta de marketing en base a las fortalezas y debilidades de la institución educativa, Alvarado (2013) identifica una estrategia de posicionamiento como base para un diseño de marketing educativo.