Derrama magisterial, sede central Lima, como supervisor de gestión comercial, del área comercial de créditos, período 2016 - 2020 - Díaz Atarama, Wilfredo Alexander (2021)
El presente examen de suficiencia profesional tiene como objetivo “Demostrar la incidencia de los procesos técnicos de supervisión del Área de Supervisión de Gestión Comercial, en el logro de los objetivos y metas trazadas por la alta dirección de la Derrama Magisterial” Y como objetivos específicos Identificar qué procesos de supervisión a los canales de tención de la zona comercial asignada son relevantes para el cumplimiento de las metas de campañas de gestión comercial en el otorgamientos de créditos Determinar además la importancia de utilización de los recursos humanos, materiales, económicos y financieros en la realización actividades diarias y para mejorar las relaciones comerciales con los clientes. Se propone fortalecer el proceso de relacionamiento comercial con las Unidades de Gestión Educativa Local así como también promover y/o ascender a los Promotores de Créditos. El tipo de investigación que se presenta el proyecto es investigación básica o pura, descriptiva porque está orientada a conocer la situación en el Área de Supervisión de Gestión Comercial. Como instrumentos de recolección de datos se aplicó la revisión de bibliografía y la entrevista.