Relación diámetro - altura total y su predicción en el crecimiento de las plantas de Calycophyllum spruceanum "capirona" según intensidad de luz, Puerto Almendra, Loreto, Perú - 2019 - Canaquiri Aquituari, Yeris Shudith (2020)
El estudio se ejecutó en el Proyecto Crecimiento y sobrevivencia de cinco especies forestales sembradas en bosques degradados del Centro de Investigación y enseñanza forestal (CIEFOR) UNAP, distrito de San Juan Bautista, provincia Maynas, región Loreto. El objetivo fue conocer la relación entre diámetro y altura total para las plántulas de Calycophyllum spruceanum capirona , según intensidad de luz. Se registraron los datos de diámetro y altura total para plantas con intensidad de luz buena y regular. Los resultados indican que el diámetro y la altura total presentaron Buena relación entre ellos y la ecuación alométrica que más se ajusta a esta relación fue la cúbica; la participación del diámetro en las variaciones de la altura total en la especie estudiada fue de aproximadamente 50%.