Subsanación voluntaria en el procedimiento administrativo sancionador por incumplimiento de resoluciones emitidas por el TRASU período 2015 - 2019, Iquitos-2019 - Alegría Castillo, Bremincher Jesús (2020)
La investigación trata sobre subsanación voluntaria en el procedimiento administrativo sancionador por incumplimiento de resoluciones emitidas por el TRASU; el objetivo es analizar cómo se relaciona la subsanación voluntaria en el procedimiento administrativo sancionador por incumplimiento de las resoluciones emitidas por el Tribunal Administrativo de Solución de Reclamos de Usuarios en el ejercicio de su función de solución de reclamos de usuarios. La metodología utilizada es descriptivo correlacional, la técnica empleada fue el análisis documental y el instrumento es el formato de estudio documental. El resultado más significativo, según Tau b de Kendall = 37.4 % indica que la relación es moderada. La investigación concluye que de 72 (10.4%) infracciones las empresas operadoras subsanaron voluntariamente el incumplimiento de las resoluciones emitidas por el Tribunal Administrativo de Solución de Reclamos de Usuarios en el ejercicio de su función de solución de reclamos, en el periodo 2015 – 2019.