Contabilidad general I - Silvano Tuanama, Damis (2018)
El presente trabajo tiene como finalidad proporcionar la información de la contabilidad general básica en una primera parte, a grandes rasgos sobre la definición de la misma que se encarga de cuantificar, medir y analizar la realidad económica, las operaciones de las organizaciones, con el fin de facilitar la dirección y el control una vez presentada la información, previamente registrada, de manera sistemática y ordenada para las distintas partes interesadas. Asimismo en el presente trabajo se mencionan los tipos de contabilidad que son tanto pública como privada; así también tenemos los conceptos básicos de la contabilidad financiera como el activo, pasivo, patrimonio neto, ingresos y gastos. Un poco más adelante tenemos la partida doble, libros y registros contables, del mismo modo tenemos los principios de contabilidad, las normas internacionales de contabilidad, normas internacionales de información financiera, el asiento contables, el ciclo contable, el balance de comprobación y finalmente y no menos importante los estados financieros básicos.