Estudio de técnicas de manejo, uso y aprovechamiento de Philodendron solimoesense huambe en comunidades de la carretera Iquitos-Nauta, región Loreto - Macedo Rivero, Víctor Manuel (2014)
Resalta el recurso natural no maderable, la palmera “huambe” por su importancia socioeconómica para los pobladores rurales amazónicos. Destacando el manejo sostenible de esta especie por los pobladores en su propia parcela; considerando de necesidad la capacitación para mejorar la extracción sostenible.