Módulo de caja del sistema integrado de tributación municipal para la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista - Fasabi Vásquez, Brigs (2010)
El presente documento representa el Informe Práctico de Suficiencia correspondiente al desarrollo e implementación del Módulo de Caja del Sistema Integrado de Tributación Municipal para la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, de la Provincia de Maynas, en el Departamento de Loreto. Actualmente, los procesos de caja en la citada municipalidad, se ejecutan en el Sistema MUNISOF, desarrollado en un entorno DOS con FoxPro, la cual presenta serias desventajas para la entidad, como por ejemplo: l. Limitada seguridad de la información almacenada 2. Falta de integridad de datos 3. Portabilidad nula Ante la necesidad de contar con un software que supere las desventajas mencionadas, se convocó a través de la Adjudicación Directa Selectiva N° 012-2009-MDSJB-CEP, la adquisición de un Sistema Integrado de Administración Tributaria Municipal, cuyo alcance de aplicación abarcaría las Oficinas de Rentas, Caja y Catastro. En tal sentido, el 31.Jul.2009 se otorgó la buena pro del proceso de selección, firmándose para tal fin el 31.Ago.2009 el contrato N° 035-2009-SGLGAF-MDSJB/PS, entre la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista y el representante legal del Consorcio Zumaeta Valles identificado con RUC N° 10054105211. En este sentido, el objetivo es desarrollar el Módulo de Caja del Sistema Integrado de Administración Tributaria Municipal, que funcione en entorno Web, automatizando los procesos desarrollados en la Sub Gerencia de Tesorería de la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista. El análisis y diseño fue elaborado con el Proceso Unificado de Rational (RUP) y la implementación con PHP y MySQL, como lenguaje de programación y Sistema Gestor de Base de Datos respectivamente. La solución desarrollada, permitirá a la Municipalidad Distrital de San Juan Bautista, gestionar eficientemente los ingresos generados de los contribuyentes