Paquetes Turísticos - Sanchez Pinedo, Dino Edislao (2010)
Mucho se ha hablado y se ha dicho sobre el turismo, dando en cada caso particular una conceptualización que lo define de manera diferente, en todo caso, solo se concreta como una actividad humana realizada al desplazarse de un lugar a otro con diferentes motivos. Es decir, la suma de la relación prestaciones de servicios que se derivan de los desplazamientos humanos voluntariamente efectuados, de una manera temporal y por razones diferentes, tanto de los negocios como de las consideraciones profesionales. Entonces generalizando el turismo es la industria del futuro de todos aquellos países en vía de desarrollo que sepan aprovechar al máximo sus recursos. Dicho desarrollo involucra tanto autoridades como a la población en su conjunto asumiendo las responsabilidades que a cada uno le compete. Por ello, la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana, la Facultad de Ciencias Económicas y de Negocios - Escuela Profesional de Negocios Internacionales y Turismo, tiene un compromiso con el desarrollo del turismo en nuestra región principalmente. A través del presente trabajo pretendemos contribuir con el desarrollo académico de nuestra universidad y servir como una referencia para aquellos compañeros que se encuentran en el camino de la realización profesional. (INTRODUCCIÓN)