Abundancia de la regeneración natural en un bosque del lote 95 de la empresa Gran Tierra Energy, provincia de Requena, Loreto - Perú - Córdova Oroche, César Jimmy (2019)
El presente estudio se desarrolló en un bosque aluvial de la cuenca baja del rio Tapiche, dentro del área de perforación del Lote 95 de la empresa Gran Tierra Energy utilizando parcelas de regeneración natural para Fustales (50m x 20m) Latizales (20x 5m) y Brinzales (5 x 2m). La mayor abundancia de la regeneración natural lo obtuvo la categoría brinzal con 13 000 ind/ha, seguido de la categoría latizal con 266,67 ind/ha y la categoría fustal con 70,00 ind/ha. Un total de 8 especies aportan el 50% del peso ecológico total en la categoría Brinzal, destacando Triplaris peruviana con 9,98 %, Panicum polygonatum con 8,04% y Mabea maynensis con un total de 7,45%. Las especies más importantes fueron en la categoría Latizal fueron Virola pavonis con 18,01 %, Triplaris peruviana con 14,84%, Inga pruriens con un total de 13,56 % y Buchenavia oxycarpa con 9,53%. Un total de 9 especies son las más importantes en la categoría fustal destacando Triplaris peruviana con 9,60%, Virola pavones con 7,99% e Inga punctata con 5,95%. Es necesario realizar el monitoreo de la regeneración natural que permita conocer su dinámica natural y promover inventarios forestales de la regeneración natural en otras zonas que permita comparar los resultados obtenidos en el presente estudio.