Contabilidad general II - Pinedo Valles, Teresa Del Carmen (2018)
Contabilidad General II se centra la valuación de los Estados Financieros, cómo se reclasifican las cuentas del Activo, Pasivo y Patrimonio Neto y su correcta presentación de los saldos en dichos estados Financieros. Las cuentas de valuación reducen el costo de los activos a su importe recuperable o razonable y otras de función similar. Deben ser mostrados como deducciones de activos específicos a que se refieren. Las cuentas de Valuación son aquellas que sirven para determinar el valor contable de ciertos activos, pasivos y patrimonios. Los Estados Financieros conforman los medios de comunicación que las Empresas utilizan para exponer la situación de sus recursos Económicos y Financieros a base de los Registros Contables, Juicios y Estimaciones que son necesarios para su preparación de acuerdo con los Principios de Contabilidad Generalmente Aceptados (Art. 223º de la Ley Nº 26887 Ley General de Sociedades y Art. 2º de la Resolución Conasev N º 103.-99-EF/94.10). Los objetivos de los Estados Financieros son de servir de base para tomar decisiones sobre inversiones y financiamiento, apoyar a la Gerencia en la Planeación, Organización, Dirección y Control de Negocios. Los Estados Financieros representar una herramienta para evaluar la gestión de la gerencia y la capacidad de la empresa para generar efectivo y equivalente de efectivo a corto, mediano y largo plazo. Mediante esta herramienta el Contador refleja la situación económica en cifras numéricas de un periodo económico de una empresa, herramienta que será aprobada por la gerencia general de la empresa y servirá para la proyección de decisiones futuras que mejoren las fluctuaciones económicas.