La banca y el comercio exterior - Jesús Ruiz, Angel (2017)
En este trabajo se desarrolló diversos temas relacionados a la Banca y el Comercio Exterior, su funcionamiento, las diversas operaciones, los medios de pagos, la importancia de los mercados externos. Así como la relación de las instituciones que están vinculadas al Mundo globalizado que vivimos. Cuando se habla de banca es un término muy amplio, y juega un papel muy preponderante en el desarrollo de los países, ya que esta facilita realizar diversas operaciones de una forma muy rápida e inmediata, ya que actualmente todo está conectado a través del internet, y las instituciones bancarias realizan estas transacciones en tiempo real. Aquí se desarrollan en esta investigación: Capítulo I se trata de la Banca, la intermediación financiera y bancaria, los medios de ´pagos internacionales etc., en el capítulo dos se desarrolla temas relacionados al Comercio Exterior, en el Capitulo III, los principales mercados externos, las etapas de la Integración Económica y finalmente el cuarto capítulo trata sobre temas relacionados, que organizaciones están vinculadas al comercio internacional.