Cultivo asociado de Cedrela odorata L. ("cedro rojo") con Mansoa alliaceae, A. Gentry (ajo sacha) para el control del ataque de Hypsipyla grandella, Zeller; - Arana Veintemilla, Fritz (2013)
El presente estudio ensaya un método etológico de control del ataque de Hypsipyla grandella Z, a plántulas de Cedrela odorata L. ("cedro rojo"), utilizando el arbusto nativo Mansoa alliaceae, A. Gentry ("ajo sacha"), va evaluando las parcelas demostrativas periódicamente y el porcentaje de daños que causa el ataque de la Hypsipyla grandella Z, después de un año de estudio determina la alta mortandad de las plantas.