Valoración económica de especies comerciales de la parcela de corta anual 10 de la concesión forestal N° 16- IQU/C-J-041-04, cuenca del río Esperanza, Loreto, Perú, 2014 - Morales Peña, Hilda María (2015)
El estudio determinó la valoración económica de las especies comerciales de un bosque de colina baja de la concesión forestal 16-IQU/C-J-041-04 de 250 ha, ubicado en la cuenca del río Esperanza, Distrito de Yavarí, Provincia Mariscal Ramón Castilla, Región Loreto. Se evaluó la composición florística, el volumen de madera comercial por hectárea, el IVI y la valoración económica de las especies comerciales. El diseño del inventario forestal fue el sistemático distribuido en 20 unidades de muestreo de 100 m por 1 250 m cada una; la composición florística está conformada por 455 individuos, distribuidos en 9 especies forestales comerciales y 6 familias botánicas, así mismo la especie de mayor IVI es Virola sp. con 79,98%, el volumen total de madera comercial es de 11,96 m3/ha y la valoración económica del bosque evaluado es de S/. 3 001,81/ha.