Estrategia de la inteligencia de negocios por procesos de negocio y aplicaciones por industria - Rodríguez Ruiz, Ricardo Antonio (2015)
El avance tecnológico va de la mano con el crecimiento de la información, actualmente las empresas disponen cantidades incuantificables de datos, sin prestar beneficio alguno; en tanto las formas convencionales para interpretar información, retardan la entrega de registros, disminuyendo los tiempos de respuesta en la toma de decisiones. Los sistemas de Inteligencia de Negocios han modernizado el análisis de datos, otorgando a las organizaciones un mayor potencial administrativo. Las organizaciones se ven abocadas a moverse rápidamente bajo los efectos de la globalización de las empresas, de los mercados y las tecnologías, pero ¿qué tan preparadas están para emprender estos retos? En el transcurso de su existencia las organizaciones han recopilado gran cantidad de información, el cómo gestione y maneje esa información determina que dicha organización sobreviva en un medio competitivo como el actual. Este Informe Práctico presenta algunos fundamentos teóricos de las Estrategias de Inteligencia de Negocios tendientes a que sea viable que las organizaciones conviertan sus necesidades de información en resultados concretos de inteligencia para el apoyo efectivo de la toma de decisiones y llegar a ser realmente competitivas. Y a su vez mostrar a la inteligencia de negocio por sus procesos de negocio y sus aplicaciones integradas en la industria.