Cultura tributaria en los estudiantes del cuarto y quinto nivel de la escuela profesional de contabilidad FACEN - UNAP, Iquitos 2017 - Maury Mesia, Kothy Milagros del Rocío (2018)
La presente tuvo como objetivo evaluar el nivel de cultura tributaria en los estudiantes del cuarto y quinto nivel de la carrera competitiva de contabilidad, FACEN UNAP 2017, con la finalidad de ayudar con mejorar el nivel de recaudación y cumplimiento de las obligaciones tributarias contribuyendo al progreso de la nación, quitando las practica de evasión tributaria adaptadas en la población. Para el estudio hemos considerado como población a los estudiantes del cuarto y quinto nivel de la carrera profesional de contabilidad de la Universidad nacional de la Amazonia Peruana y para el análisis hemos considerado a la totalidad de esta asimismo se utilizó el método de investigación descriptiva transversal, considerando como variable de estudio a la cultura tributaria. El estudio identifico que el 73% de los estudiantes del cuarto y quinto nivel de la carrera profesional de contabilidad en la facultad de ciencias económicas y de negocios- UNAP obtuvieron notas aprobatorias sobre conocimientos tributarios, la percepción que los estudiantes tienen sobre la formación en cultural tributaria recibida es de un 34% suficiente y un 66% insuficiente, y que existe un 49.6% de estudiantes que considera que SUNAT no realiza una buena función, y que no existe una buena difusión sobre cultura tributaria, además se concluye que no se han concientizado de manera adecuada a los estudiantes universitarios sobre la importancia del pago de impuesto en beneficio del país.