Características socio-económicas y logros de aprendizaje- niños de 5 años- Institución Educativa Inicial PNP Santa Rosa de Lima, San Juan Bautista 2012; - Quintero Flores, Anabel (2014)
La investigación tuvo como objetivo: Verificar que las características socio - económicas correlacionan con los logros de aprendizaje en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial "PNP Santa Rosa de Lima" de San Juan Bautista en el año 2012. La investigación fue de tipo correlacional, de diseño general no experimental de tipo transeccional correlacional. La población estuvo conformada por 81 niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial "PNP Santa Rosa de Lima" de San Juan Bautista matriculados en el año 2012 y la muestra estuvo conformada por 27 niños de 5 años de la sección Lila. La selección de la muestra se hizo en forma no aleatoria intencionada. Las técnicas que se emplearon en la recolección de los datos fueron la encuesta y el análisis documental y los instrumentos fueron: El Cuestionario y el Registro de Evaluación. Los resultados indican que Xˆ2c = 11.9, Xˆ2t = 5.191, gl. = 2, p < 0.05% con una magnitud de correlación 0.54% (magnitud de correlación moderada) entre las variables, aceptando la hipótesis general de investigación: Las características socio - económicas correlacionan moderadamente con los logros de aprendizaje en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial "PNP Santa Rosa de Lima" de San Juan Bautista en el año 2012.