Greetings and farewells - Rengifo Dávila, Dayle Elena (2018)
La sesión de aprendizaje titulada “Gretings and Farewells” tiene como competencias: Expresar ideas, opiniones, emociones y sentimientos sobre temas sociales para una interacción pertinente con hablantes nativos mostrando asertividad en su proceso de comunicación. Entiende el mensaje de sus compañeros mostrando su posición sobre temas de interés. Para el logro de estas competencias se ha tomado en consideración los siguientes indicadores: Identifica la situación comunicativa respondiendo algunas preguntas y adivinando el tema de la lección, Identifica el vocabulario escuchando un diálogo y escribiendo los saludos y despedidas correctos en una tabla y Expresa los saludos y las despedidas en parejas al decirlos con una pronunciación adecuada. Dentro de los enfoques didácticos se ha considerado el contenido transversal de educación en valores y como actitud muestra responsabilidad y tolerancia en el trabajo en grupo.La sesión de aprendizaje ha considerado los momentos didácticos de inicio, proceso y salida. El tema de la sesión fue contextualizado con los saludos y despedidas para motivar el aprendizaje de los estudiantes. Para la evaluación se ha utilizado una ficha de observación con los indicadores propuestos, con una escala de evaluación vigesimal de 0 a 20 y cada indicador con un peso de 0 – 4. También se hicieron preguntas metacognitivas para reflexionar con los estudiantes sobre el proceso de aprendizaje durante la sesión. Finalmente, concluir que los estudiantes lograron saludar y despedir utilizando una correcta pronunciación.