El riesgo de créditos documentarios y cobranzas - Ushiñahua Panduro, Remmy Alvin (2019)
Los negocios internacionales son en general, las transacciones privadas y gubernamentales entre dos o más países. Y se componen de dos partes principales: comercio exterior y comercio internacional: Comercio exterior, el cual se refiere a las condiciones, formas y contenido que presenta el intercambio de bienes y servicios; exactamente son las leyes y regulaciones nacionales para manejar el comercio internacional. Comercio Internacional, se refiere a todas las operaciones comerciales, importaciones y exportaciones, inversión directa, financiación internacional, mercadeo, etc., que se realizan mundialmente y en el cual participan las diferentes comunidades nacionales. En el presente tema de “El Riesgo de Créditos Documentarios y Cobranzas” es importante resaltar que tanto el crédito documentario y las cobranzas son mecanismos que se emplean dentro de una compra-venta internacional, al momento de efectuarse el pago (por parte del importador) y el cobro (por parte del exportador). Este trabajo hace mención a los riesgos que ambas partes están inmersos al momento de interactuar y sobre los mecanismos de seguridad para que las operaciones no se vean afectadas; también los pasos del funcionamiento de los mecanismos que se utilizan y los bancos intervinientes que cumplen un rol muy importante durante este proceso, todo ello se desarrolla dentro de los parámetros del comercio internacional.