Desempeño docente y la iniciación a la lectura- niños de 5 años Institución Educativa Inicial N° 178 Lily Vásquez Ribeyro- Belén- 2012; - Acosta Grandez, Carol Gissela (2013)
La investigación tuvo como o~jetivo: Determinar que el desempeño docente se vincula a la iniciación a la lectura en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 178 "Lily V ásquez Ribeyro" de Belén en el año 20 I 2. La investigación fue de tipo correlaciona!, de diseño general correspondiente a la investigación no experimental de tipo transeccíonal correlacional. La población la conformó 204 nii1os de 5 años del turno mañana y tarde de la Institución Educativa Inicial N° 178 "Lily Vásquez Ribeyro" de Belén en el año 2012, y la muestra la conformó 35 niños de la sección celeste del turno de la tarde, la selección de la muestra se hizo en forma no aleatoria intencionada. Las técnicas que se empleó en la recolección de los datos fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados indican que X2c = 6.89, X2t = 3.81. gl = 1, p < 0.05% con una magnitud de vinculación de 0.40% (magnitud de vinculación moderada) entre las variables aceptando la hipótesis general de investigación: El desempeño docente se vincula con la iniciación a la lectura en los niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 178 "Lily Vásquez Ribeyro" de Belén en el año 2012.