Análisis de la cultura financiera en los estudiantes de la carrera técnica de farmacia del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Reyna de las Américas, periodo 2019 - Da Silva Villacorta, Karola (2021)
La cultura financiera es el conjunto de conocimientos, habilidades y prácticas que son adquiridos por las personas a través de una adecuada educación financiera y la experiencia, las cuales dotan de las herramientas necesarias para que puedan tomar las mejores decisiones en cuanto a las finanzas y economía. La presente investigación denominado “Análisis de la cultura financiera en los estudiantes de la carrera técnica de farmacia del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Reyna de las Américas, periodo 2019” tuvo como objetivo general determinar el nivel de cultura financiera que poseen los estudiantes de la carrera técnica de Farmacia del Instituto Superior Tecnológico Privado Reyna de las Américas, periodo 2019. Asimismo, la investigación fue de tipo cuantitativo y de diseño descriptivo no experimental – transversal. Del análisis y discusión de los resultados obtenidos se pudo determinar que el nivel de cultura financiera que poseen los estudiantes de la carrera técnica del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Reyna de las Américas para el semestre 2019 es alta.