Tributación II - Sinti Sinarahua, Gonzalo (2019)
El presente trabajo de Suficiencia profesional, está orientada a difundir información y aspectos generales de la tributación II. La estructura del presente trabajo es la siguiente:  Capítulo I. En este capítulo se desarrolla una breve introducción a la tributación en el Perú. Se explica que es la tributación y cuál es la carga que afecta la toma de decisiones sobre los agentes privados y como puede influenciar en la distribución de los ingresos.  Capítulo II. En este parte nos menciona las principales finalidades del estado. Definición y su gran importancia en la actualidad de las Finanzas Públicas, Derecho Financiero y Derecho Tributario, cabe indicar que el Derecho Financiero comprende las normas que regulan los ingresos públicos y los gastos públicos.  Capítulo III. En el último capítulo se desarrolla, de manera detallada, el Sistema Tributario (definición, elementos y su eficacia), el cual comprende el Código Tributario y los diversos tributos aplicables tanto a nivel de Gobierno Central como de Gobierno Local. Asimismo, el Código Tributario contempla el Título Preliminar, la Obligación Tributaria, la Administración Tributaria y los Administrados, los Procedimientos Tributarios y las Infracciones, Sanciones y Delitos; por otro lado se hace énfasis al Impuesto a la Renta que es un tributo que implica para los contadores un proceso de manejo de las cifras que una entidad genera a lo largo del ejercicio. En este punto es importante tener en cuenta los regímenes tributarios del Perú, su importación y sus características generales. Finalmente, espero que el esfuerzo desplegado en el desarrollo de este trabajo constituya un importante medio de ayuda para nuestros lectores en sus labores diarias.