Grado de satisfacción académica de los alumnos de la clínica integral del adulto II y clínica integral geríatrica de la facultad de odontología de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana - 2018 - Márquez del Aguila, Grazia (2019)
La Facultad de Odontología (F.O.) de la Universidad Nacional de la Amazonía Peruana (UNAP), tiene como uno de sus fines “Formar profesionales de alta calidad de manera integral y con pleno sentido de responsabilidad social de acuerdo a las necesidades de la región”. Para lograr alcanzar esta finalidad, la satisfacción académica de los alumnos debe ser el centro gravedad de los servicios educativos impartidos en las diferentes asignaturas del respectivo currículum. Es esto lo que motivó la presente investigación a fin de mejorar los servicios educativos básicamente de las asignaturas de la Clínica Integral del Adulto II (CIAII) y Clínica Integral Geriátrica (CIG) de la F.O. – UNAP 2018 – II con el propósito de que los directos beneficiados sean los alumnos. En tal sentido se planteó la siguiente interrogante ¿Cuál es el grado de satisfacción académica de los alumnos de la Clínica Integral del Adulto II y Clínica Integral Geriátrica de la F.O. – UNAP 2018 – II? En esa dirección el objetivo fue determinar el respectivo grado de satisfacción académica. La hipótesis fue que el grado de satisfacción académica de los alumnos de la Clínica Integral del Adulto II y Geriátrica de la F.O. UNAP 2018 – II es bastante satisfecho. El trabajo fue abordado desde el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación fue observacional, analítico, prospectivo y transversal; con diseño transeccional– descriptivo no experimental; la población estuvo constituido por 40 alumnos, 19 de CIAII y 21 de la CIG. La conclusión relevante es que el grado de satisfacción académica de los alumnos de la CIAII y CIG es satisfecho.