Inteligencia de negocios - Valdivia Zavaleta, Michael Andre (2017)
La Inteligencia de Negocios es un tema extenso y muy utilizado por los sin números de empresas, lo cual hace interesante realizar un estudio sobre ello. Debido a la cantidad de fuentes que se revisó se obtuvo el siguiente desarrollo, Inteligencia de Negocios o Business Intelligence es la habilidad para transformar los datos en información, y la información en conocimiento, de forma que se pueda optimizar el proceso de toma de decisiones en los negocios. Dentro de los principales productos de Business Intelligence que existen hoy en día son: Cuadros de Mando Integrales (CMI), Sistemas de Soporte a la Decisión (DSS) y Sistemas de Información Ejecutiva (EIS). Por otro lado, los principales componentes de orígenes de datos en el Business Intelligence que existen en la actualidad son: Datamart y Datawarehouse. Estos componentes son necesarios y utilizados para salvaguardar la información inmersa en la empresa y al mismo tiempo utilizar para la unión de diferentes áreas de la empresa de donde proviene la información. Se finaliza con las diferentes plataformas de desarrollo de la Inteligencia de Negocios.