La gestión de tesorería y su relación con la toma de decisiones en la oficina de tesorería de la unidad de gestión educativa local de Ucayali – Contamana, año 2019 - Soria Angulo, Erick John (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación existente entre la gestión de tesorería y la toma de decisiones en la Oficina de Tesorería de la Unidad de Gestión Educativa Local de Ucayali – Contamana, 2019; siendo esta una investigación de tipo descriptiva-correlacional y diseño no experimental, cuya población de estudio fue de 27 trabajadores pertenecientes a dicha área, para la cual se ha utilizado la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento, por lo que el trabajo concluye que la gestión de tesorería se viene desarrollando eficientemente (44%), ello debido a que la oficina de tesorería cuenta con un manual de procedimiento que regula la ejecución financiera de ingresos, asimismo los fondos públicos captados, recaudado u obtenidos son registrados de acuerdo a la ley correspondiente, los registros realizados en el siaf contiene la información necesaria y suficiente, asimismo la autorización del ingreso registrado se da de manera inmediata. Asimismo, la toma de decisiones se viene desarrollando de forma adecuada (41%) en la oficina de tesorería, pues la dirección identifica una serie de alternativas para ser analizadas, utiliza criterio o contemplaciones para estudiar la naturaleza de la elección según patrones relativamente imparciales, analizan los beneficios que podrían proporcionar las alternativas, demuestra una gran capacidad para procesar datos desde un punto de vista amplio y un alto límite lógico que intenta desglosar numerosas opciones. Finalmente, se determina que existe relación significativa entre la gestión de tesorería y la toma de decisiones en la Oficina de Tesorería de la UGEL de Ucayali – Contamana, 2019.