Operaciones turísticas - Pinedo Murayari, Silas (2015)
El presente informe denominado “Operaciones turísticas” aborda tres subtemas importantes, doctrinas del turismo, hotelería y administración de paquetes turísticos en un contexto generalizado de los mismos. El turismo en la actualidad se ha convertido en un sector que económicamente, es atractivo para todos los países a nivel mundial, por lo cual su estudio se hace de vital importancia, hablamos desde la antigüedad hasta lo que actualmente se ve en la sociedad, así mismo se ha conocido las clases de turismo que existen y las características de cada una de ellas, las tendencias actuales y futuras del turismo, con la denominada globalización. Hotelería, desde sus inicios siempre ha ido de la mano del sector turismo como un complemento a los servicios que el turismo en general debe brindar al usuario, los hoteles desde la antigüedad brindan servicios de alojamiento a todo tipo de personas, estos pueden incluir otros servicios como transporte y alimentación, las personas encargadas de administrar los hoteles deben estar altamente capacitados para brindar un buen servicio al usuario y/o cliente. Así mismo con la aparición de los primeros hoteles se da nacimiento otros servicios que complementan un solo servicio, el cual lo denominamos en la actualidad como paquetes turísticos, en el informe se detalla las conceptualizaciones de paquete turístico, su organización, sus fuentes de financiamiento y otros.