Cambios en la recurrencia e intensidad de las masas de aire frio-friaje y su efecto en el comportamiento de los peces de la actividad piscícola en la carretera Iquitos - Nauta - Hidalgo Ayambo, Lisset Elvira (2014)
Mediante evidencias empíricas demuestran que las masas de aire frio que entran en la zona amazónica de Iquitos, tienen efectos biológicos negativos en la crianza de peces, ocasionando pérdidas a los productores.