Finanzas II - Sosa Alván, Klart Rollyng John (2019)
El presente trabajo sobre las finanzas, tiene como propósito poner al alcance de las personas los conocimientos sobre los conceptos y técnicas relativos a la administración financiera de las inversiones de capital, incluyendo el uso de indicadores y la toma de decisiones; conociendo también los elementos de planeación financiera y los requisitos de acceso como usuarios del Sistema Financiero. Con el reconocimiento de los tipos de financiamiento a corto y a largo plazo, donde encontraremos procesos, planeación, efectivos, valores negociables y el capital de trabajo neto, que es la principal fuente o el argumento para que una empresa pueda comenzar a dar sus primeras propuestas inversiones con fines de lucro para los accionistas, porque atreves de las inversiones a largo plazo generamos dividendos como beneficios de los accionistas. También podemos indicar que atreves de estos estudios cada empresa pueda crear sus propios métodos de financiamiento, ya que los estudios realizados atreves de programas, software y diferentes tipos de sistemas que muchas empresas utilizan con el fin de mejorar su producción no son 100% segura, porque la realidad o el escenario que cada inversionista presenta es distinto a los demás mercados.