Calidad microbiológica de quesos frescos caseros comercializados en los principales mercados de la ciudad de Iquitos, tomando como indicador Sraphylococcus aureus - García Serrano, Magally Christina (2009)
El presente trabajo se realizó en el laboratorio de Microbiología de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de la Amazonia Peruana. Se analizaron cinco muestras de queso fresco casero en 6 puestos de venta del mercado Belén, 2 puestos del mercado Modelo y Central respectivamente, se evaluó su grado de aceptabilidad en función al indicador Staphylococcus aureus, aplicando el método de siembra en superficie. Se llegó a determinar que el 100% de las muestras de queso fresco casero del mercado Belén y Modelo no son Aptos para el consumo humano y el 100% del queso fresco casero que se vende en el mercado Central es Apto para consumo humano.