Influencia del liderazgo del director y el clima organizacional en las instituciones educativas primarias públicas del distrito de Iquitos- 2008; - Chinchay Espinoza, Densy Flor (2010)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la influencia del estilo de liderazgo del director en el clima organizacional de las instituciones educativas primarias públicas del distrito de !quitos, año 2008 La investigación fue de tipo cm-relacional y el diseño fue una investigación correlaciona! transversal. La población estuvo comprendida por 239 directores y docentes de las instituciones educativas públicas del distrito de !quitos, año 2008 y la muestra la constituyó 132 el que fue elegido en forma de asignación aleatoria. La técnica que se empleó en la recolección de datos se efectuó en forma computarizada utilizando el paquete estadístico SPSS versión 15 en español sobre la tabla de tabulación. Los resultados se presentan en cuadros y gráficos. El análisis descriptivo de los datos se efectuó empleando la estadística descriptiva: - distribución de frecuencias, promedio simple (X) y porcentaje, y el análisis inferencia! se efectuó empleando la estadística inferencia! no paramétrica chi cuadrada (x2 ). En la constatación de la hipótesis principal se empleó la prueba estadística inferencia! No paramétrica chi cuadrada (x2 ) con gl = 2, oc 0.05% obteniendo X2 c = 8.30, X2 1 = 0.1 03, siendo X2 c > X2 1 se aceptó la hipótesis de investigación: Existe una influencia significativa entre el estilo de liderazgo del director y el clima organizacional de las Instituciones Educativas públicas del distrito de !quitos, año 2008.