Inventario de recursos turísticos potenciales para su desarrollo en comunidades de la carretera Bellavista - Mazán (Barrio Florido, Costanera), región Loreto, Perú - Ríos Gil, Jennifer Roxana (2014)
Del inventario de los recursos turísticos de estas zonas (Barrio Florido y Costanera) destacan las piscigranjas y la crianza de paiches, así como otros animales de fauna silvestre como lagartos, boas y peces para consumo, y la gastronomía selvática; se tiene las huertas domésticas que representa la siembra diversificada de especies de frutales, de manera que se cuenta siempre en producción según sea la estación. Además, cuentan con cuerpos de agua (quebradas) como la denominada “Ramírez” muy concurrida por visitantes locales, se caracteriza por tener aguas frescas naturales, de mediana profundidad para el disfrute de todas las familias, se puede potenciar el consumo de más comidas típicas en los sitios de venta colindantes con la quebrada, este expendio debe ser con normas mínimas de calidad e higiene. Entre los factores a tener en cuenta para implementar proyectos turísticos, dentro del cual mayoritariamente las personas quieren participar para generar ingresos económicos y ayudar a la conservación de especies de flora y fauna, se tiene la edad (41-50 años) y el tiempo de residencia de estos pobladores (mayor a 30 años) que les otorga experiencia y conocimiento del entorno; estos pobladores tienen como actividad principal la agricultura y pesca. Aspiran a contar dentro de sus comunidades con servicios de agua y desagüe, así como con infraestructura de servicios de salud, educación y policial.