Cultivo de juveniles de gamitana (Colossoma macropomum Cuvier, 1818) y boquichico (Prochilodus nigricans Agassiz, 1829) en una cocha de desborde. río Amazonas, Loreto - Perú; - Torres Panaifo, Wilson Daniel (2011)
Conducir un cultivo de juveniles de gamitana Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) asociado con juveniles de boquichico Prochilodus nigricans (Agassiz, 1829) puestos en corrales en cochas de desborde, río Amazonas, con el fin de comparar el crecimiento en peso y longitud empleando dos tipos de dietas (extrusado y local) ambos con un nivel proteínico del 22 %; empleando productos naturales de la zona y los insumas tradicionales, para ensayar tecnologías que apunten hacia el desarrollo de la acuicultura en cuerpos de agua naturales.