Estudio cefalométrico frontal de Ricketts en adulto jóvenes con maloclusión de la ciudad de Iquitos realizado en el año 2017 - Legua Cabrera, Víctor Pablo (2019)
Para el análisis de los problemas de maloclusión existen diferentes métodos tanto clínicos como auxiliares dentro de los cuales encontramos a la cefalometría frontal o técnica cefalométrica anteroposterior, este trabajo de investigación nos permite valorar la presencia de alteraciones transversales y verticales, así como alteraciones y patología óseo-dentaria del macizo craneofacial en 100 adultos jóvenes en la ciudad de Iquitos en el año 2017, fueron analizados los problemas dentarios, esqueletal, la relación de los dientes con sus base óseas, la relación cráneo facial y estructura interna, Se determinó que la aplicación de la técnica definió de forma individual la presencia de alteraciones y problemas en los cinco campos de la cefalometría frontal observándose medidas positivas y negativas por encima y por debajo de la norma establecida por RICKETTS para esta técnica cefalométrica.