Diagnostico socio-económico y participativo en tres comunidades nativas de la cuenca del rio Marañón. Loreto-Perú - Tenazoa Paredes, Priscilla Monserrat (2019)
El estudio se realizó en la cuenca del rio Marañón; con el objetivo de realizar el diagnostico socio-económico y productivo en las comunidades nativas Villa Monte Alegre, Solteritos y Nuevo Miraflores. La población en la comunidad Villa Monte Alegre fue de 89 personas entre hombres y mujeres, distribuidas en 22 familias y 18 viviendas; en la comunidad Solteritos fue de 143 personas entre hombres y mujeres, distribuidas en 27 familias y 25 viviendas y para la comunidad de Nuevo Miraflores una población de 151 personas entre hombres y mujeres distribuidas en 36 familias y 31 viviendas. En Villa Monte Alegre la población estudiantil es de 27 estudiantes, en Solteritos es de 43 estudiantes y en Nuevo Miraflores es de 42 estudiantes, en los niveles de Inicial y Primaria. Las actividades productivas son de mucha importancia para los pobladores de las comunidades asentada en la cuenca Palabras Claves: comunidad, pobladores, cuencas, viviendas, pesca, caza.