La información contable y su relación con la toma de decisiones en la Municipalidad Provincial de Requena, Loreto año 2019 - Amias Rodríguez, Nick Lenner (2020)
La investigación que a continuación se detalla, tuvo como objetivo central el determinar la relación entre la información contable y la toma de decisiones en la Municipalidad Provincial de Requena en el año 2019, para lo cual se valió de un estudio de tipo descriptivo – correlacional y un diseño no experimental, en el cual se tomó como muestra de estudio a ocho (8) directivos, los cuales se encontraban directamente relacionados con el manejo de la información contable y la toma de decisiones, a los cuales se les aplico un cuestionario, tras el cual se logró concluir que la información contable en la Municipalidad Provincial de Requena se viene gestionando de manera eficiente; esto debido a que dicha información cumple con el propósito asignado y con todos los principios básicos de la contabilidad, así también se logró identificar que la toma de decisiones en la Municipalidad Provincial de Requena se viene desarrollando de manera adecuada, ya que los directivos poseen la suficiente autoconfianza para dicha tarea, se planifica la gran mayoría de las decisiones, se controla y analiza de manera regular las decisiones tomadas. Y finalmente, se comprobó que la información contable y la toma de decisiones en la Municipalidad Provincial de Requena no se encuentran correlacionadas, ya que se obtuvo un coeficiente de correlación Rho de Spearman de -0.74793585 con un nivel de significancia de 0.063.