Sistema de inventario y control patrimonial de equipos de cómputo y comunicaciones para el Hospital Regional de Loreto - Reyna Rojas, Daniel (2012)
El presente trabajo asignado consiste en la creación de un sistema de Inventario y control patrimonial de equipos de cómputo y comunicaciones, para el Hospital Regional de Loreto "FELIPE S. ARRIOLA IGLESIAS", que permitirá al personal de la unidad de Informática, llevar el control de los equipos de cómputo y comunicaciones que son parte del patrimonio del hospital y por consiguiente realizar el informe de inventario cada cierre de año o cuando sea solicitado por la dirección general; este sistema de información permitirá: generar reportes de los equipos de cómputo, tener información de las características de hardware y software que posee cada equipo, el estado en que se encuentran, así como dar seguimiento a los equipos, partes o piezas de cómputo, por cambios no autorizados, pérdida o robo, de tal manera que se cuente con la información requerida cuando sea solicitada. Este trabajo asignado ha sido desarrollado con la finalidad de apoyar a la unidad de Informática en las actividades que realiza para desarrollo del inventario, en la generación reportes y control de los equipos de cómputo y comunicaciones que son patrimonio del hospital, de esta manera se automatizan los procesos y se vuelve flexible el trabajo para el personal de la unidad de informática. Las herramientas utilizadas para el desarrollo del sistema de información a nivel web fueron PHP 5.0, Adobe Dreamweaver CS5, Adobe Fireworks CS4 y como servidor web el XAMPP Server 1.7.7 aplicado para el desarrollo del software así como el diseño e implementación de la base de datos, también se utilizó la herramienta DB Designer 4.0 para realizar el modelamiento de la base de datos y la herramienta Case IBM Rational Rose 7.0 utilizada para la representación gráfica de los conceptos de Requerimiento, Análisis, Arquitectura, Diseño y Aplicación, introducidos en la metodología RUP y la notación UML, y que es la utilizada en el presente trabajo asignado. Al término de este informe se tuvo como resultado el Sistema de Inventario y control patrimonial de equipos de cómputo y comunicaciones para Hospital Regional de Loreto "FELIPE S. ARRIOLA IGLESIAS, en el cual se tiene todos los procesos agilizados de manera oportuna. Esta aplicación web trajo muchos beneficios tanto a la unidad de informática como al Hospital Regional de Loreto "FELIPE S. ARRIOLA IGLESIAS, logrando que la información sobre el inventario de los equipos de cómputo y comunicaciones sea ordenado y actualizado, permitiendo la generación de reportes sobre la cantidad de equipos de cómputo y comunicaciones con el que cuenta cada oficina y unidad dentro del Hospital Regional de Loreto "FELIPE S. ARRIOLA IGLESIAS